Воскресенье, 17.02.2019, 08:52

ФОК "Надежда" с.Октябрьское

Меню
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 5 » Спорт Поход в «Затуманье»
14:52
Спорт Поход в «Затуманье»

Спорт

Поход в «Затуманье»

       Учебно-тренировочные сборы, на которых спортсмены-туристы могут отрабатывать весь комплекс сложных пешеходных дистанций, очень важны для их профессионального уровня.

      Воспитанники групп Октябрьской ДЮСШ по спортивному туризму имеют в своей копилке не одну победу на соревнованиях областного и районного уровней. По программе «Одаренные дети» Федерация спортивного туризма при поддержке Министерства социального развития Оренбургской области отобрала лучшие команды четырех муниципальных образований, в их числе и 15 октябрьских ребят, которые приняли участие в сборах на базе клуба семейного отдыха «Затуманье» в п. Ташла Тюльганского района.

      В этом году поток был экспериментальным, и 60 спортсменов получили возможность в течение недели тренироваться на специально подготовленных площадках. Каждый день начинался с зарядки и утренней пробежки до 8 километров. Ежедневно с ребятами в возрасте от 9 до 17 лет проводилось по две тренировки. Первая – «Тропа Ермака» включала в себя верёвочный курс, состоящий из таких элементов как «Лесенка», «Навесная переправа», «Перелёт», «Воздушный тоннель» и др. Особенность дистанции в том, что все элементы подвесные и спортсмен не касается земли во время ее прохождения. Вторая тренировка включала в себя все составные соревновательные части по туристскому многоборью: личное прохождение дистанции, работа в связках, командная работа. Запланирован был и 2-х дневной поход с ночевкой и восхождением на высшую точку Оренбургской области – гору Накас (667,3 метра). Всё время жили в палатках и большую часть сборов готовили пищу сами, на костре. Так как было холодно и шли дожди, ребятам предлагали разместиться в помещении, но они решили – раз уж выехали на сборы, то от всех благ цивилизации отказываемся.

       Были у нас и игры на формирование и сплочение крепкой и надежной команды «Бабочка», «Лабиринт», «Крокодил». А вечером можно было поплавать в бассейне и погреться в бане, посидеть у костра.

      Занятия проводились совместно с инструкторами службы спасения из Оренбурга. Ребятам очень понравилось. Таких условий у нас, конечно, нет и пользуясь возможностью, мы за неделю «откатали» месячную программу занятий.

      Выражаем искреннюю благодарность родителям за оказанную финансовую поддержку и директору ДЮСШ за организацию доставки детей к месту проведения сборов.

 

С.Пономарева, Ю.М. Тропин – тренеры-преподаватели ДЮСШ

 

Просмотров: 403 | Добавил: rinat1apteka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]